CREATIVUSION Polimedia Medan

Creativusion-5-300x225CREATIVUSION

Creativusion adalah event yang dilaksanakan oleh penggerak seni dan kerjasama antar industri kreatif di kota Medan. Seperti Pixel Dash, Digidoy Komik, Komandan (Komiknya Anak Medan) dan juga Mahasiswa/i Politeknik Negeri Media Kreatif PSDD Medan. Didalam event ini terdapat beberapa kompetisi, seperti Character Design, Comic Strip Challenge, Cosplay Competition, Doodle Battle, dan Lomba Mirip Coki, karakter dari Digidoy Komik. Ada juga Workshop menarik mengenai desain karakter dan workshop komik strip.

Creativusion ini dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu, tepatnya tanggal 9 dan 10 Desember 2017 di Atrium Mall Focal Point Medan.

Mahasiswa/i Politeknik Negeri Media Kreatif PSDD Medan berkesempatan dapat bergabung dengan para pelaku industri kreatif. Mahasiswa/i Politeknik Negeri Media Kreatif PSDD Medan ini adalah Mahasiswa Aktif Desain Grafis A Semester V Angkatan 8. Yang mana mereka memiliki semangat yang luar biasa untuk mengenalkan kampus mereka.

Awalnya pergerakan ini berlandaskan tugas kuliah Mahasiswa/i tersebut dalam mata kuliah Manajemen Bisnis 2, yang niatnya akan mengadakan event Workshop komik strip bersama Digidoy di dalam kampus Politeknik Negeri Media Kreatif PSDD Medan, namun karena kendala waktu yang berdekatan dengan event yang akan dibuat oleh pihak Digidoynya yang dinamakan Creativusion saat ini, maka pihak Digidoy menolak untuk mengisi workshop yang akan diadakan oleh Mahasiswa/i tersebut, otomatis tugas kuliah ini tidak dapat dilaksanakan oleh mereka.

Karena kendala waktu yang berdekatan itulah, para Mahasiswa/i tersebut diajak bergabung sebagai panitia dalam event Creativusion ini diluar tugas mata kuliah Manajemen Bisnis 2. Dengan adanya peluang seperti ini Mahasiswa/i tersebut berinisiatif sekaligus untuk mengenalkan kampus mereka ke publik agar masyarakat khususnya Kota Medan mengenal bahwasannya ada Kampus Kreatif Negeri Pertama di Kota Medan. Ini juga mereka jadikan pengalaman pribadi dan sekaligus pengalaman untuk membuat event yang baik di dalam tugas yang akan mereka laksanakan. By: Pratama Adi Nugraha 2017