PENGENALAN SISTEM PENDIDIKAN POLITEKNIK (PSP2) POLIMEDIA KREATIF MEDAN TAHUN 2017

• 0

Category : Berita

DSC_0543

DSC_0517

DSC_0514

DSC_0565

DSC_0508

DSC_0611

DSC_0612

Pengenalan Sistem Pendidikan Politeknik (PSP2) Politeknik Negeri Media Kreatif PSDD Medan (Polimedia Kreatif Medan) tahun ajaran 2017-2018 telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Tepatnya pelaksanaan PSP2 dilakukan selama tiga hari, yakni di mulai pada tanggal 28 s.d 30 Agustus 2017.

Kegiatan PSP2 secara resmi dibuka oleh Penanggung Jawab PSDD Medan yakni Nasrudin, SH., M.AP yang mewakili Direktur Polimedia Kreatif Jakarta. PSP2 bertujuan sebagai kegiatan awal para mahasiswa baru untuk mengenal beberapa hal seperti lingkungan kampus, sistem perkulihan, kurikulum pembelajaran, dan sebagainya.

PSP2 ini wajib di ikuti oleh seluruh mahsiswa baru yang diterima di Polimedia Kreatif Medan pada Tahun Ajaran 2017-2018 ini, dan ditambah oleh mahasiswa angkatan lalu yang tidak mengikuti kegiatan ini sebelumnya. Adapun mahasiswa baru yang mengikuti PSP2 ini totalnya 162 mahasiswa baru, terdiri dari Prodi Teknik Grafika sebanyak 16 mahasiswa, Prodi Desain Grafis sebanyak 74 mahasiswa, Prodi Desain Grafis Konsentrasi Multi Media sebanyak 70 mahasiswa, dan mahasiswa angkatan tahun sebelumnya sebanyak dua orang, jadi total keseluruhan yang mengikuti kegiatan PSP2 ini sebanyak 162 orang.

Pada kegiatan PSP2 tahun ini diharapkan mahasiswa dapat cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus terutama untuk menghadapi perkuliahan di awal tahun ajaran baru. Melalui pesannya pada saat pidato penutupan kegiatan, Penanggung jawab Polimedia berharap kepada mahasiswa baru T.A. 2017-2018 dapat segera menyatu dengan lingkungan kampus dengan kegiatan perkuliahan serta unit kegiatan mahasiswa lainnya (UKM) yang telah ada dikampus Polimedia Kreatif Medan.

Sumber: Pusat Informatika Polimedia Kreatif Medan